2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
人大要闻

市人大常委会领导赴财政局调研

2019-06-09    阅读量:59

 

66上午,市人大常委会主任胡水良、副主任方向明赴财政局调研。市政协副主席、财政局局长沈幼锋参加调研。

会上,由市财政局报告了2018年财政决算情况,详细介绍了一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算、社保基金预算执行情况,并汇报了2019年预算绩效评价情况,介绍了环保发展资金、公立医院改革补助、课后晚托等6个项目绩效评价情况。与会人员还围绕相关内容进行了交流。

听取汇报和交流后,方向明副主任指出:接下来,财政局要确保收入组织可持续,预算编制、审核下达严把关,预算执行抓落实,绩效目标再深化,资金监管再强化,政府债务问题要更重视,政府购买服务要再完善,冷静思考判断,想方设法保障重点工作、重大项目。

最后,胡水良主任充分肯定了全市财政工作所取得的成效,认为财政局工作实、保障好、底子清、忧患意识强。就下一步工作,他强调,一要正确判断形势。要综合宏观层面、企业减负、中美贸易摩擦等各项因素,冷静分析、科学谋划、精准施策、当好参谋;二要积极组织收入。在做好企业减负工作的同时,做到应收尽收,稳步增收;三要科学分析债务。上级要求执行好,周边情况掌握好,现有潜力调查好,要以科学、超前的眼光,做好政府理财文章;四要强化监督指导。既要加大对资金的监管,又要加强对镇街道的指导;五要确保基本运行。要保基本、保法定、保重点,围绕“四大工程”,持续助推城市建设、环境改善、形象提升。同时,就财政预决算、预算绩效评价等工作提出要求,要总结完善、不断深入,确保实现全方位、全覆盖。

                     (市人大常委会预算工委 李亚洲)