2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
基层人大

独山港镇人大:围绕“三个一”开展农产品质量安全“一法一规” 执法检查

2018-05-16    阅读量:216


农产品质量安全是人民群众普遍关注的民生问题和热点问题,事关人民群众舌尖上的安全。为贯彻落实市人大常委会《关于开展农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》的要求,平湖市独山港镇人大围绕“三个一”部署开展农产品质量安全“一法一规”执法检查。

一、召开一次动员会议,明确工作方案

59,平湖市人大召开农产品质量安全“一法一规”执法检查动员部署会之后,独山港镇人大快速响应,立即行动,及时召开动员会,制定通过了独山港镇《关于开展农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》,要求把握时间节点,突出检查重点,明确职责要点,全力实施好这次农产品质量安全“一法一规”执法检查。

二、开展一次集中检查,排摸安全隐患

镇人大主席团组织成立执法检查组,事前对全镇区域内的农产品种植基地、生产加工点、农贸市场等情况进行了调查核实,并计划于6月底前,会同镇农发局、市场监管所等单位,选择区域内1-2个农产品生产销售网点开展一次专项检查。同时,要求各代表小组分区分组开展一次集中视察,了解本区域的农产品质量安全情况,排摸安全隐患。

三、进行一次“回头看”,督促整改提高

针对执法检查中发现的共性问题,镇人大将进一步开展专题调研,形成执法检查报告;听取和审议镇政府关于农产品质量安全“一法一规”执行情况的报告,形成审议意见,对整改落实情况进行跟踪监督;年底前将对整改落实情况再进行一次回头看检查。通过此次执法检查,全面破解当前独山港镇农产品种产销领域存在的突出问题,共同促进农产品质量安全工作。

 

(独山港镇人大 许笑丽)