2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
人大要闻

市人大常委会召开促进民营经济高质量发展各调研小组汇报会

2019-06-09    阅读量:102

 

    

    6月5下午,市人大常委会召开促进民营经济高质量发展各调研小组汇报会。市人大常委会领导胡水良、方向明、姚田宝、金玉珍、陶明方参加。

    汇报会上,根据《关于调研和审议我市促进民营经济高质量发展情况的实施方案》的安排,7个调研小组分别报告分组调研的情况。各调研小组通过走访企业、座谈交流、发放调查问卷等形式,掌握了全市民营企业发展的现状、主要问题,并提出了工作建议。听取各组汇报后,与会人员围绕政策落实、要素保障、产业定位等方面进行交流。

    在讨论中,就促进民营经济高质量发展,如何进一步处理好刚性执法和业务指导、贯彻文件和政策落地、要素保障和规范提升、抓减负与度难关四对关系进行了深入交流。

   

    最后,胡水良主任指出,此次分组调研认真广泛,听取意见全面深入,提出建议客观真实,很有针对性。接下去,要抓好三个事情:一是要形成高质量的分小组书面报告,二是要形成站位高、针对性要强、有操作性的总调研报告,三是要确保调研取得实效。

                   (市人大常委会预算工委  李亚洲)