2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
人大要闻

徐锦连副主任赴上海金山区人大对接工作

2021-04-01    阅读量:48

    3月30日上午,市人大常委会副主任徐锦连带领城建环资工委一行赴上海金山区人大,专题对接交流2021年金山、平湖两地人大常委会开展区域生态环境联合监督活动的事宜。

    

    座谈会上,与会双方就两地人大常委会开展联合监督的有关工作进行了深入商讨,确定将“毗邻区域水环境治理”作为年度联合监督议题,并以两地人大常委会联合开展实地巡查、召开座谈会等形式,精准把脉毗邻区域水环境治理问题,确保联合监督取得实效。与会双方还就两地相邻镇人大延伸开展联合监督活动进行了详细交流。

    徐锦连副主任指出,近年来,金山、平湖两地在生态环境治理上下了大功夫、花了大力气,成效显著、成果丰硕。今年,将毗邻区域水环境治理作为联合监督议题,并在区、市层面联动的基础上创新向镇人大延伸,打出了刚性监督的“组合拳”。他强调,要紧紧围绕水环境治理这一主题,多措并举把联合监督活动办好、办实,创新引领把基层拓展延伸做深、做细,通过两地人大的共同努力、共向发力,为进一步保护两地水体环境、提升生态品质贡献人大力量。

    同时,3月31日上午,徐锦连副主任就开展区域生态环境联合监督活动的具体工作,召集新埭、新仓、独山港、广陈四个镇进行了全面部署。

 

                         (市人大常委会城建环资工委  陈结加)