2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
人大要闻

上海黄浦区人大研究会来平考察

2019-07-09    阅读量:115

    

   7月4日5日,上海市黄浦区人大研究会来平考察,调研我市优化企业营商环境的具体做法。市人大常委会副主任方向明陪同。

  

   在座谈会上,方向明副主任介绍了平湖近年来经济社会发展情况,并从面上介绍了我市营商环境的基本情况。预算工委负责人突出民营企业高质量发展这个重点,报告了人大在支持政府改善营商环境等方面所做的工作。市发改局、经信局、商务局、市场监管局、政务数据办等部门,结合部门自身职能,分别汇报了改善营商环境方面所做的具体工作。双方围绕简化办事环节、企业代办服务、“最多跑一次”改革等工作,进行了热烈的讨论。

   

调研组还实地走访了我市企业,了解我市改善企业营商环境的相关做法。在依爱夫游戏装文化产业公司,调研组参观了开心梦工场,查看了游戏装成品样衣展示馆,详细询问了企业转型升级的思路和模式。在欧迪恩传动科技公司,调研组听取了企业负责人的介绍,了解了汽车零部件产业的发展情况,围绕企业产业链配套、海外市场拓展、专利技术申请等,进行了讨论交流。

 

                (市人大常委会预算工委  李亚洲)