2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
新 闻

不忘初心、牢记使命,市人大常委会副主任金玉珍一行到新埭镇开展“三服务”活动

2019-10-11    阅读量:528

10月9日下午,市人大常委会副主任金玉珍率市人大常委会委员、正科级干部谢龙华,市人大常委会代表选任工委主任步晓燕到新埭镇深入开展“三服务”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇人大主席陆海生、副主席朱锡铭陪同。

金玉珍一行实地走访了鱼圻塘村和虹桥景苑社区,就村社区的基本概况、组织建设、环境治理、服务管理等方面进行详细了解。

随后分别座谈听取了两个村社区负责人关于农民建房、人户分离等问题的情况的汇报,重点围绕群众普遍关心、基层反映强烈的问题,查找分析原因,提出解决办法。

金玉珍对两个村社区各项工作开展情况给予充分肯定,她认为两位负责人能够在较短时间内适应新的岗位并把各项工作做得井井有条,是真正做到了深入基层、深入群众,只有真正扎根基层、勇于担当作为才能担起基层干部的重任。

就如何解决群众实际困难,确保“三服务”活动取得实效,金玉珍指出,要坚持结合“三要”,主动摸基层实情,破发展难题。一是调研要实,联系走访常态化进行,积极做好沟通,及时发现问题,尽早拿出方案,主动靠前服务;二是清单要细,分析对照走访中发现的突出问题和不足分门别类形成问题清单,明确责任领导、责任单位、责任人和完成时限;三是落实要快,以主题教育和初心行动为契机,切实将与百姓息息相关的问题、困难各个击破,以我们的“辛苦指数”换取新埭的“发展指数”和基层百姓的“幸福指数”。