2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
工委动态(新增)

农业农村工委开展专题调研活动

2021-03-29    阅读量:48

    3月26日上午,市人大常委会农业农村工委和市代表农业农村专业小组专题调研市域外配水工程推进情况。市人大常委会副主任富国权参加。

    

    调研组一行实地察看了市域外配水工程调流阀站、供水一级管网复线工程平廊公路沉井、广陈水厂二期建设情况。

    

    调研组重点听取了市水务集团关于市域外配水工程推进情况的介绍,深入了解分质供水计划、管网铺设等详细情况,及工程推进过程中遇到的困难和问题。大家认为,市域外配水工程是我市今年的初心行动项目和人大票决确定的政府重点实事项目,也是一项关乎全市人民的民生工程,要进一步加强组织领导、强化宣传引导、提高要素保障,要注重从千岛湖优质水供水受益覆盖面着手,进一步做细做优分质供水方案,科学谋划,优先保障百姓民生需求。

    随后,与会人员围绕2021年人大农业农村工委工作要点开展了讨论,提出了意见建议。富国权副主任向工委和代表专业小组全体成员提出了希望,他强调,工委委员和代表专业小组成员要立足本职岗位,结合党史学习教育活动,不断提升思想认识和政治自觉,强化履职主动性;要围绕市委市政府重点工作和人大常委会监督议题,关注农产品供给保障、产业高质量发展、美丽乡村提档升级、农民增收、乡村治理、数字乡村建设、城乡融合发展等事关农业农村发展和百姓民生福祉的大事,抓好监督问效;要加强沟通互动,营造一个凝聚力强的人大农业农村工作集体,一起推动工委工作不断取得新的成绩。

                        (市人大常委会农业农村工委  孟璐)