2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
人大要闻

陶明方副主任督办重点议案建议

2018-05-14    阅读量:98


在市十五届人大二次会议上,谢龙华、陶跃中和张洪琪等人大代表提出的《关于制定既有住宅加装电梯实施意见》等3件同类议案建议,列为今年市人大常委会重点督办议案建议。58日下午,市人大常委会副主任陶明方对该议案建议进行重点督办,代表选任工委、城建环资工委相关人员以及议案建议提出的人大代表一同参与督办。

陶明方副主任一行来到了当湖街道城中城小区,视察了我市第一台老小区加装电梯现场,随后听取了规划建设局关于老旧小区加装电梯相关政策制定情况和议案建议办理专题汇报。

陶明方副主任充分肯定了议案建议的办理情况,并对下一步的办理工作提出了建议:一是在议案建议办理方面,要加强沟通、细化方案、注重实际、强化实施,特别要重视C类议案的答复;二是在重点议案的办理方面,加装电梯关乎民生诉求,相关政策制定时要注重立足安全,手续上力求便捷、标准上力求规范、管理上力求严格。

               (人大常委会城建环资工委 张大好)