2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
代表工作

市十五届人大代表第八期“菜单式”培训举行

2021-03-29    阅读量:28

    3月29日下午,市十五届人大代表第八期“菜单式”培训举行。这是2021年人大代表培训“第一课”,市十五届全体人大代表参加。市人大常委会主任胡水良,副主任姚田宝、柯卫明、金玉珍以代表身份参加。

    

    培训中,市委第一巡察组组长俞卫平以《聚焦乡村治理 在推进乡村振兴战略中履职担当》为题,从乡村治理的重要作用、我市在乡村治理中存在的主要不足和短板、人大代表要努力当表率走在前等三个方面,上了一堂“纪律课”,推动代表以案为鉴、严于律己、依法履职。

    市人大代表、市迪邦保洁服务有限公司总经理李咸伟以《唯有认真 才有成就》为题,声情并茂地讲述了自己的人生经历、履职故事。代表们深刻感受到其乐观积极、不断学习、一心为民、乐于奉献的履职精神,备受鼓舞。

    

    代表们认真听讲,纷纷表示此次培训很有意义,在今后的履职过程中将积极履职、争当表率。

 

     (市人大常委会代表与选任工委   徐双双)