2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
人大要闻

陶明方副主任赴生态环境分局调研环境报告制度

2021-01-13    阅读量:44

    112日,市人大常委会副主任陶明方率城建环资工委生态环境分局,调研2020年环境状况和环境保护目标完成情况。

    

    生态环境分局详细介绍了我市的环境质量状况、环境保护目标完成情况和生态环境保护工作完成情况,以及现阶段环境保护存在的问题和下一步工作安排。2020年,我市的环境质量持续向好,成功创建成浙江省“清新空气示范区”、荣获省治水“大禹鼎”和美丽浙江建设先进市。在大气污染防治、水环境治理、固废管理等方面不断创新管控措施,进一步提升污染防治能力。

    陶明方副主任认为近年来我市环境指标持续改善,环保工作持续加强,有数据、有荣誉、有亮点。同时,他对环境报告制度的落实提出了方面的要求:一既要完善环境报告的形式,又要突出年度工作的重点既要善于摆数据让代表看得懂,又要善于讲工作让代表记得住是既要提高代表对环境报告的关注度,又要提高群众对生态知识的普及率;四是既要发挥在环境报告撰写中统筹作用,又要提高对镇街道环境报告工作的指导作用。

 

                      (市人大常委会城建环资工委  张大好)