2018年01月19日  星期五 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初三
工委动态(新增)

城建环资工委赴富阳区学习考察

2018-01-04    阅读量:91


    12月27日,市人大常委会城建环资工委率环保局以及人大钟埭街道和曹桥街道工委、独山港镇人大负责人赴富阳区,学习乡镇(街道)年度生态环境质量报告制度的先进经验。

    座谈会上,富阳区环保局介绍了富阳区试点探索和全面推行乡镇(街道)年度生态环境报告制度和落实乡镇(街道)生态环保责任制的相关背景、具体举措以及所取得的成效。渌渚镇人大也作了经验介绍。根据新《环保法》规定,富阳区人大立足制度创新,加大工作力度,对政府环保专项工作报告进行了一年两次的审议,并在试点基础上,下发了《关于乡镇(街道)人大听取环境状况和环境保护目标完成情况报告的通知》,率先将年度报告制度从区一级延伸到乡镇(街道)一级,全区24乡镇街道均完成了年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的听取工作。

    我市将在市十五届人大二次会议上,首次书面审议平湖市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并结合平湖实际,在试点开展街道、乡镇年度生态环境报告制度的基础上,逐步铺开至全面落实。


                           (人大城建环资工委  殷文杰)