2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
人大要闻

陶明方副主任赴当湖街道调研

2020-05-23    阅读量:77

    近日,为进一步推进全市生活垃圾分类体系建设,市人大常委会副主任陶明方率城建环资工委到当湖街道调研城乡垃圾分类实施情况。

    

    座谈会上,当湖街道重点汇报了实施垃圾分类以来所做的工作,以及重点介绍了2020年开展垃圾分类定时定点小区建设情况。针对垃圾分类工作目前存在的困难和问题,街道分类办、物业公司等相关负责人围绕分类、收运、保洁、处置、监管五大体系建设,就建立健全主城区管理考核体制机制,进一步发挥社区、物业、居民及运营主体作用等方面提出了意见建议。

    陶明方副主任认为,当湖街道多举措、全方位不断巩固整建制垃圾分类全域覆盖成果和提升垃圾分类准确率。他指出,当湖街道作为主城区,垃圾分类面广量大、任务重、情况复杂,并就做好下一步工作提出了建议:一是把握好垃圾分类的趋势,做到全民化参与、社会化管理、全域化处置;二是结合好基层工作实际,正确处理好统与分、点与面、政府与市场这三个关系;三是研究好运营体系的科学设置,解决好责权利如何相互统一、市场化参与如何科学监管、运营体系主体地位如何落脚三个问题。

 

                             (市人大常委会城建环资工委  张大好)