2018年12月16日  星期日 农历:戊戌[狗]年十一月初十
工委动态(新增)

农业农村工委组织开展农药废弃包装物回收处置情况调研

2017-12-19    阅读量:2856


    12月15日上午,市人大常委会农业农村工委邀请部分市人大代表与群众代表,以及财政、农经等部门相关负责人,赴市农合联(供销社)专题调研我市农药废弃包装物回收处置工作情况。

    调研组一行先后实地察看了金诚农资经营部虹霓回收网点、丰达农资连锁有限公司、嘉兴市固体废物处置有限公司等运行情况,对农药废弃包装物从基层网点回收、集中打包储运到无害化安全处置的整体流程作了深入了解,并详细听取了市农合联(供销社)负责人对我市实施农药废弃包装物回收处置工作进展情况以及该项目经费预算情况的介绍。与会人员结合回收与处置工作中遇到的实际问题展开了热烈讨论。

    我市从2014年4月开始,在新埭镇、广陈镇率先开展农药废弃包装物回收处置试点工作,2015年全市铺开至今,基本建成了以“市场主体回收、专业机构处置、公共财政扶持、部门协调监管”为主要模式的农药废弃包装物回收处置体系,为打造绿色安全清洁田野、保障农产品质量安全打下了基础。在实际运行过程中还存在一些问题和困难,需要全市上下继续共同努力、合力解决。


                                  (人大农业农村工委 孟璐)