2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
人大要闻

江苏省丹阳市人大来平考察

2019-06-09    阅读量:36

634日,江苏省丹阳市人大常委会党组副书记符红海一行来平,学习考察我市人大开展“员额法官和检察官”履职评议的经验做法。市人大常委会副主任姚田宝陪同。

座谈会上,市人大常委会监察和司法工委主任马雪明详细介绍了我市“两官”履职评议工作的主要做法、注意事项、取得的成效和体会。双方就评议工作中的细节,具体操作中可能遇到的困难、问题进行深入交流探讨。

平湖市人大常委会自2016年开展“两官”履职评议工作以来,在形式上不断探索创新完善,将人大监督延伸到任命后履职情况的跟踪监督,丰富了人大监督的机制和内涵,同时加强了人大与两院的沟通,为不断推进“两官”依法履职、公正司法营造良好氛围。

 

               (市人大常委会监察和司法工委 胡蓉)