2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
人大要闻

金玉珍副主任赴钟埭街道开展接待代表活动

2018-06-11    阅读量:79


68下午,市人大常委会副主任金玉珍赴钟埭街道开展以“垃圾分类”为主题的接待代表活动,11名市人大代表参加活动。

参加接待活动的代表有来自村社区、学校、企业,有的是亲自从事垃圾分类这项工作的,大家都结合自己的工作或者生活,交流了对垃圾分类的认识、目前开展的情况以及碰到的难题等。代表们普遍认为通过前期的工作,老百姓对垃圾分类有了初步的意识,但是在具体的实践中分拣率还比较低,垃圾的后端处理机制没有跟上等。对下一步的工作,代表们希望政府要继续加大宣传、加快出台奖惩机制以及加快建设后端处置设施。市分类办针对人大代表提出的意见、建议,就职责范围内的一些问题进行了解答,并就市级层面垃圾分类的工作作了介绍。

最后,金玉珍副主任对代表们的交流发言表示肯定,她指出,大家发言热烈,提问精准,下一步,我们将意见建议收集归类,并转交市政府办理,尤其是督促市政府要加快垃圾分类相关机制的建立及配套设施建设;同时也希望代表们要增强做好垃圾分类工作的信心,从自身做起,发挥示范带头作用。

 

     (市人大代表选任工委  徐凤英)