2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
代表工作

市人大代表乍浦小组调研开放式小区综合改造提升工程

2020-09-30    阅读量:55

    9月28日下午,市人大代表乍浦小组开展第三季度活动,围绕开放式小区综合改造提升工程开展调研。

    

    代表一行首先前往荷花池小区,实地查看开放式小区综合改造提升进展情况。开放式小区综合改造提升是乍浦镇2020年十大民生实事之一,改造范围涵盖南大街、四牌楼等6个区块内的23个开放式老旧小区105幢楼房,内容包含建筑外立面改造、车库及围墙改造、建筑内楼道改造、小区内道路白改黑、小区内绿化补植、强弱电线乱拉整治、消防设施增设、垃圾分类亭建设等基础设施提升改造。荷花池小区建造于1980年,在现场,代表看到改造已完成外立面、楼道、电线整治等大部分工程,道路白改黑正在进行紧张施工中,昔日老破旧已焕然一新。

    随后听取乍浦镇分管副镇长关于开放式小区改造提升工程情况汇报,代表围绕主题一一发言,提出意见建议:要全力推进,做到安全质量和如期完工两手抓;注重长远,做到前瞻性和实用性两手抓;切实为民,工程施工要立足于民;注重政策的平衡性;各部门加强沟通衔接;发挥群众的自主性和积极性,对车库和屋顶进一步维修;在条件允许下天然气覆盖到位;自来水管根据实际情况予以更新等。

                                 (乍浦镇人大   叶春芬)