2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
主任会议

平湖市十五届人大常委会第四十二次主任会议纪要

2019-11-27    阅读量:321

20191118日,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第四十二次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。市人民政府常务副市长钱勇彪,市人大常委会驻会委员、社会建设与民宗外侨工委主任、教科文卫工委主任、各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、司法局、财政局、自然资源和规划局、建设局、农业农村局、文旅局、卫生健康局、农民住房改善办相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取了市人大常委会《关于文旅局、卫生健康局行政执法案件办理质量的评查报告》,结合书面提出的文旅局、卫生健康局《关于行政执法案件办理质量的自查报告》进行了讨论。会议认为,两个部门案件办理质量总体情况较好,基本都做到了案件主体适格、事实认定清楚、适用法律准确。会议要求,要统一思想、提高认识,将评查工作摆上更加重要位置;加强组织、精心实施,将评查工作做得更加规范扎实;正视问题、督促整改,使评查工作取得更加明显成效。

二、会议听取和讨论了市政府《关于提请批准调整2019年市本级财政预算的议案》。会议同意将议案修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第二十七次会议审议。

三、会议听取了市政府《关于农民住房改善行动推进情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于农民住房改善行动工作进展情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,农民建房工作是一项事关群众切身利益的民生工程、民心工程。近年来,市委市政府在加强农民建房保障工作方面确实花了大力气、下了大决心、有了大动作。会议要求,要切实提高站位,深化认识,明确目标,强化对各镇街道的督查,确保“初心行动”真正落地见效,同时要加强宣传引导,让农民群众支持和理解。

四、会议讨论了人大任命干部述职测评有关事项。会议确定倪建峰、俞鑫岗、朱浩、周其明、吴跃根、姚震峰、许铉等7名人大任命干部作口头述职,其他18名同志作书面述职,司法局作部门书面工作总结。

五、会议听取和讨论了市人大常委会预算工委《关于预算听证等工作的报告》。会议确定禁毒办案业务费、绿化建设项目等2个项目,作为2019年财政预算项目初审听证会的听证项目。会议通过市经济和信息化局、嘉兴市生态局平湖分局作为2020年部门预算重点审查部门,嘉兴市住房公积金管理中心平湖分中心、青少年宫、教育保障服务中心、教育师资管理中心、文化馆、卫生监督所、献血管理服务中心、养老保险服务中心等8个单位的2020年部门预算为市人大代表小组审查单位。

六、会议讨论了市人大常委会《关于平湖市人大代表活动经费管理使用的意见》(讨论稿)。会议同意将办法作进一步修改后,以市人大常委会办公室文件下发。