2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
代表工作

新仓镇市镇两级人大代表口头述职评议活动在多个选区顺利开展

2018-01-04    阅读量:1090


    按照《代表法》规定及市人大常委会的有关要求,新仓镇人大于12月2728日在第一、第二选区分别召开市镇两级人大代表口头述职评议会议,市十五届人大代表、新仓镇党委书记张国跃,嘉兴平湖新仓三级人大代表徐根明等在内的17名人大代表面向选民代表进行口头述职。

    在口头述职评议会上,各位人大代表围绕学习党的方针政策,为民办实事、解民忧、履行代表职责以及今后履职的目标和打算等方面进行述职。随后,选民代表逐一对代表进行口头评议,其他选民进行补充评议。

    与会选民代表充分肯定了各位人大代表自当选以来的履职情况,认为人大代表们在做好本职工作的同时,做好了为民服务、为民代言等工作,充分行使了人大代表的权利。通过开展人大代表向选民口头述职活动,有效密切了人大代表与选民的联系,也增强了人大代表的群众意识、责任意识、服务意识。同时选民们也面对面向人大代表们提出了诚恳的意见和建议,希望代表们能够进一步做好代表履职工作,积极建言献策,把群众的诉求积极反映到政府部门。 

     评议后,选民代表们以无记名方式,按“满意、较满意、一般”三个档次,对述职代表进行了民主测评。

                              

                                (新仓镇人大  马勤琴)