2019年08月22日  星期四 农历:己亥[猪]年七月廿二
基层人大

乍浦镇人大主席团:高度重视“垃圾”问题

2019-06-12    阅读量:166

 

近日,乍浦镇人大主席团专题听取了镇政府关于“四位一体”环卫保洁机制运行及服装边角料、建筑垃圾处置情况的报告。

全体与会人员实地视察了嘉兴润梓环保科技有限公司、生活垃圾临时堆场、嘉兴正明废弃物环保服务有限公司。每到一处,详细了解各类废弃物处置流程、工艺、方式、处置能力、运行规范、消防安全管理、环保管控等方面,高度关注垃圾处置以及再生资源转化问题。

座谈会上,听取镇政府关于“四位一体”环卫保洁机制运行及服装边角料和建筑垃圾处置情况的报告。

听取汇报后,主席团成员及参会代表一一发言,指出存在的问题和不足,对下一步工作提出一些建议:加强保洁员队伍建设和管理,完善队伍体系;加大资金投入,提升环卫的基础设施建设,扩大机械设备的使用;加强对政府购买服务第三方机构的监管;尽快落实保洁工作全面市场化,并加强考核和监管;加快污水零直排小区和农村污水收集等项目的改造进度,保证水系达标;服装箱包边角料的处置,要做好全流程跟踪监管;建筑垃圾处置项目,要高标准规划建设,保证足够运行能力;加强各部门联合执法的力度,加大对建筑垃圾、服装边角料等垃圾偷倒行为的查处和处罚力度;加强分拣人员的管理,控制安全隐患等等。

                             乍浦镇人大  叶春芬)