2018年12月16日  星期日 农历:戊戌[狗]年十一月初十
基层人大

曹桥街道人大开展“我为街道发展献一计”活动

2017-12-19    阅读量:417


    为进一步发挥人大代表的作用,更好地推动曹桥街道各项工作,为加快建设现代化田园新城区贡献出代表应有的力量,人大曹桥街道工委组织开展了“我为街道发展献一计”活动。

    从今年3月份起,人大曹桥街道工委制定实施方案,要求代表根据自身工作岗位的特点和业务专长,结合本街道实际,围绕事关街道经济社会发展的重点问题,以及关系群众切身利益和社会普遍关注的热点、难点问题,在充分调研的基础上,为街道经济社会发展提出意见建议。经过7个多月的走访了解和实地调研,代表积极建言献策,共提出意见建议12条,内容涉及公共基础设施建设、环境整治和民生保障等多个方面。街道工委对代表的建议进行了梳理汇总,并组织开展评选,最后评选出优秀建议2条,报街道党委。

    “我为街道发展献一计”活动的开展,使人大代表对街道的工作有了更深入的了解,为街道的发展提供了很好的意见和建议,进一步激发了代表的“主人翁”精神,协力推进了曹桥街道现代化田园新城区建设。

 

                         (人大曹桥街道工委  吴燕)