2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
监督之窗

市人大持续关注基层派出所建设

2016-09-21    阅读量:5677

    9月12日,市人大常委会副主任方向明带领法工委一行,到平湖市公安局听取有关基层派出所建设情况的汇报。

    近年来,市人大常委会持续关注公安基层派出所基础设施建设,将派出所基础设施建设列为市十四届人大常委会督办议案。“十二五”期间,已完成当湖、独山、新仓三个派出所的搬迁和功能区扩建,并将钟埭、广陈、曹桥、新埭派出所的基础设施建设纳入“十三五”规划建设中,目前钟埭派出所建设工程已开工,预计2018年12月正式启用。广陈派出所也将在年内动工建设。

    方向明副主任指出,目前我市派出所基础设施建设已不适应经济社会发展要求,现在三个镇的派出所虽然已搬迁扩建,但是离公安部规范化派出所标准还有很大差距。市公安局对派出所的建设需要一次性规划、分步实施;要横向对比、主动作为;各级领导要真正转变观念,重视公安派出所的建设,使公安部门承担的责任与本市经济社会发展的成果相匹配。

(市人大常委会法工委    薛挺)