2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
一府两院(新增)

市法院联合市广播电台开展法院院庭长系列访谈回应民生关切

2017-12-14    阅读量:1541


    今年市法院联合市广播电台开展推出“法院院庭长系列访谈”节目,解读相关法律法规、司法解释、国家政策,传播守法光荣、违法可耻且必将付出惨重代价的法治理念,引导全社会尊重理解法院工作。

    一是高度重视,精心安排。为保证访谈活动取得实效,结合平湖法院的实际,做了精心部署,与电台制订了活动方案,签订合同。从2017年2月起,确保每月1-2期访谈,截止2017年11月底,已开展6期。 

    二是明确访谈主体,确保访谈层面。由1位副院长、11位庭室负责人根据工作性质等确定访谈内容。 

    三是形式多样,受众广泛。为确保节目质量,节目为录播形式。前期准备充足,落实专人结合访谈内容,搜集整理网友、听众关切问题,在节目中做出回应。

                                       (法院  顾伟慧)