2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
主任会议

平湖市十五届人大常委会第五十一次主任会议纪要

2020-08-25    阅读量:146

    2020年8月20日下午和21日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第五十一次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任徐峰,市委常委、常务副市长钱勇彪,副市长汤洪成,市人大常委会驻会委员、各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市检察院,市府办、发改局、经信局、财政局、人力社保局、审计局、市场监管局、综合执法局,人大当湖、曹桥街道工委,曹桥街道办事处相关负责人列席。会议纪要如下:

    一、会议听取和讨论了市综合执法局《关于拟建平湖市资源综合利用工程的报告》。会议同意将报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    二、会议听取了市政府《关于全市技能人才队伍建设情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会社会建设与民宗外侨工委《关于全市技能人才队伍建设情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    三、会议听取了市政府《关于数字经济发展情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会预算工委《关于我市数字经济发展情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    四、会议听取了市政府《关于平湖市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作的报告》,结合书面提出的市人大常委会预算工委《关于我市2020年上半年经济运行情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    五、会议听取和讨论了市政府《关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    六、会议听取了市政府《关于电梯安全管理工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会当湖街道工委《关于电梯安全管理工作情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    七、会议听取了曹桥街道办事处《关于美丽乡村长效管理机制建设情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会曹桥街道工委《关于美丽乡村长效管理机制建设情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    八、会议听取和讨论了市政府《关于2020年政府重点民生实事项目进展情况的报告》。会议同意将报告修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    九、会议听取了市检察院《关于公益诉讼工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会监察司法工委《关于检察机关公益诉讼工作情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    十、会议听取和讨论了市监委《关于提请龚超群同志免职的议案》和市检察院《关于提请孙秀敏同志免职的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    十一、会议讨论通过了任命干部述职测评整改方案汇编。

    十二、会议讨论确定了市交通运输局、市应急管理局为2020年行政执法案件办理质量评查单位。

    十三、会议讨论了沈炳兴同志辞去平湖市十五届人大代表职务和补选马永良同志为嘉兴市八届人大代表事项。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第三十四次会议审议。

    十四、会议讨论提出了市十五届人大常委会第三十四次会议的议程、日程草案。