2018年10月15日  星期一 农历:戊戌[狗]年九月初七
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十次主任会议纪要

2018-04-27    阅读量:1913


2018420下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十次主任会议。副主任姚田宝、柯卫明、胡志梁、陶明方出席会议,副主任方向明、金玉珍因公请假。市人民政府副市长施冬材,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市法院、检察院,市府办、规划建设局、综合执法局、垃圾分类办等相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取了市政府《关于平湖市2017年城乡规划实施情况的报告》,结合市人大常委会城建环资工委书面提出的《关于我市2017年城乡规划实施情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

二、会议听取和讨论了市十五届人大二次会议《关于进一步推进城乡生活垃圾分类处置的议案》调查情况及处理意见的报告。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

三、会议讨论了市政府《关于加强小城镇环境综合整治工作建议办理落实情况的报告》《关于加强农村土地综合整治工作建议办理落实情况的报告》《关于加强老年人权益保障工作建议办理落实情况的报告》。会议同意将三个报告修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

四、会议讨论了市人大常委会“两官”履职评议有关事项。会议同意将《“两官”履职评议对象履职报告》和《关于冯保中等七名同志履职情况的调查报告》,提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

五、会议听取和讨论了市人大常委会《关于农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》(讨论稿)、《关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的实施方案》(讨论稿)。会议同意将两个实施方案(讨论稿)修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

六、会议讨论了有关辞去平湖市十五届人大代表职务事项。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

七、会议听取和讨论了市人大常委会《关于组织实施宪法宣誓制度办法》(讨论稿)。会议同意将办法(讨论稿)以书面形式提交市十五届人大常委会第十三次会议审议。

八、会议讨论提出了市十五届人大常委会第十三次会议的议程、日程草案。