2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
基层人大

人大曹桥街道工委:助推政府重点民生实事项目实施

2019-06-20    阅读量:188

为充分发挥议事员在重点民生实事项目建设中的参与、监督和助推作用,人大曹桥街道工委从去年开始探索建立了居民议事小组联系重点民生实事项目责任制,要求居民议事小组以组为单位,每组联系2个重点民生实事项目,开展重点监督。

从今年5月以来,曹桥街道五个居民议事小组陆续开展小组活动,对二届四次居民议事会上票荐产生的8个重点民生实事项目以及2018年度2个重点民生实事项目进行监督。

议事员小组的督查活动分实地视察和听取汇报两个阶段,围绕项目的施工进展情况、资金使用、项目质量、实施绩效等,对所联系的项目进行深入的分析调研,开展跟踪监督,详细了解平斜公路拓宽改造、六店农贸市场建设等10个项目的建设进度和存在的问题,并提出了切实可行的意见建议。

在居民议事小组的监督下,各重点民生实事项目和政府投资项目责任单位对项目的开展进行了科学计划,合理安排,并分月度制定了目标进度表。责任单位积极支持配合各议事员小组开展监督活动,及时向议事员和代表汇报了项目进展实施情况,对议事员和代表在监督检查中提出的意见建议,在规定限期内及时进行办理答复。

 

                        (人大曹桥街道工委  吴燕)