2018年07月20日  星期五 农历:戊戌[狗]年六月初八
常委会会议

平湖市十五届人大常委会第九次会议纪要

2018-01-03    阅读量:1223


    市十五届人大常委会第九次会议于2017年12月28日召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方和委员共30人出席会议,市人民政府副市长钱勇彪,市法院副院长何建平,检察院检察长曹国华,市人大常委会教科文卫工委主任、正科长级干部、各委室副主任,市府办、台办、发改局、教育局、司法局、财政局、规划建设局、水利局、农办(农经局)、城投集团、独山港镇、新埭镇主要负责人列席会议。市政协副主席邱其良,新埭镇、新仓镇、广陈镇、林埭镇人大主席和4位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议听取了市人民政府办公室主任唐华荣受市人民政府委托所作的《关于市十五届人大一次会议建议办理情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会代表与选举任免工作委员会《关于市十五届人大一次会议建议办理工作的报告》进行了审议。会议认为,关于代表建议办理工作,市政府领导的领办力度逐年在加大、政府部门的重视程度逐年在提高、代表建议的办理机制逐年在完善。今年,在代表建议办理工作上,市政府领导做到“五个亲自”,政府部门做到“五个化”,充分体现了思想真重视、责任真明确、措施真落实,体现的是一种依法办事、为民办事、敢于负责、敢于担当的精神和态度。会议指出,要从注重办理满意率,向办理满意率和问题解决率双注重转变;要从注重规范办理,向规范办理和建立长效机制双注重转变;要从注重会议期间建议办理,向会议期间和闭会期间建议办理双注重转变。

    二、会议听取了市人民政府办公室主任唐华荣受市人民政府委托所作的《<关于进一步加快美丽乡村建设的议案>(第7号)办理情况的报告》。会议认为,议案交办后,市政府及相关部门认真落实办理,充分听取代表意见,围绕美丽乡村建设目标任务,做了大量工作,全市乡村环境面貌和农民生活品质得到了显著提升。会议指出,要乘势而上,美丽乡村建设成果要持续巩固,具体体现在要高要求强化责任落实、高质量抓好项目管理、高标准落实长效管理机制。要聚焦关键,美丽乡村建设推进要寻求突破,主要是做好升级版打造文章、产乡融合文章和群众参与文章。

    三、会议听取和审议了市财政局局长沈幼锋受市人民政府委托所作的《关于提请批准调整2017年市本级财政预算的议案》。会议表决,同意市人大常委会《关于调整2017年市本级财政预算的决议》。

    四、会议听取和审议了市财政局局长沈幼锋受市人民政府委托所作的《关于提请批准平湖市2017年地方政府债务限额的议案》。会议表决,同意市人大常委会《关于批准平湖市2017年地方政府债务限额的决议》。

    五、会议听取和审议了市规划建设局局长徐海飞受市人民政府委托所作的《关于拟建东方路拓宽改造工程的报告》、市城投集团董事长徐炯受市人民政府委托所作的《关于拟建文涛路南段工程的报告》《关于拟建梦飞路二期工程的报告》、独山港镇镇长沈强受市人民政府委托所作的《关于拟建独山港镇周圩幼儿园工程的报告》、新埭镇镇长金一受市人民政府委托所作的《关于拟建新埭镇养老服务中心项目的报告》。会议同意将东方路拓宽改造工程、文涛路南段工程、梦飞路二期工程、独山港镇周圩幼儿园工程、新埭镇养老服务中心项目等5个项目纳入2017年市级政府重大投资项目实施范围。

    六、会议听取和审议了市人大常委会办公室主任王国忠受市人大常委会主任会议委托所作的《关于市十五届人大二次会议筹备事项的报告》。会议决定市十五届人大二次会议于2018年2月2日召开,提出了大会建议议程、日程和各项名单,确定了市十五届人大二次会议列席人员。

    七、会议书面审议了市人大常委会工作报告稿(草案)。

    八、会议接受莫忠海同志辞去平湖市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务、平湖市第十五届人民代表大会代表职务。空缺的代表名额,由原选区进行补选。

    九、会议书面审议了市政府《关于进一步加强我市教育资源合理配置工作审议意见办理落实情况的报告》《关于加强对台工作建议办理落实情况的报告》《关于加强农村生活污水处理设施建设和有效运行工作建议办理落实情况的报告》《关于加强社区矫正工作建议办理落实情况的报告》《关于加强农村圩区建设工作建议办理落实情况的报告》《关于加强农产品质量安全工作建议办理落实情况的报告》。

    十、根据市人民政府市长刘中华的提请,会议决定任命任伟良同志为市环境保护局局长,免去周琪根同志的市环境保护局局长职务。

    十一、根据市人民检察院检察长曹国华的提请,会议决定任命向鸣霞、顾骏同志为市人民检察院检察员,免去王萌、陈东旭、沈在根同志的市人民检察院检察员职务。

 

    市十五届人大常委会组成人员第九次会议出缺席情况

    出席:胡水良、方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方、马雪明、王国忠、王建良、毛仲华、叶金华、朱洪宝、全明华、步晓燕、沈  健、宋雪忠、张洪琪、陆  跃、林金连、金在良、赵宝元、柳永良、俞四龙、姚金根、莫忠海、钱秀林、陶跃中、谢龙华、戴良英

    缺席:朱国海、邹贤春、胡仕其