2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
工委动态(新增)

嘉兴市各县(市、区)人大常委会监察和司法工委 第63次联席会议在平召开

2021-01-08    阅读量:40

    1月5日下午,嘉兴市人大监察和司法工作座谈会暨各县(市、区)人大常委会监察和司法工委第63次联席会议在平召开。嘉兴市人大常委会副主任赵建明,市人大监察司法委负责人及各县(市、区)人大常委会分管副主任、监察和司法工委负责人参加会议。

    

    与会人员首先实地参观了平湖市“无讼”文化主题公园、稼书苑(陆稼书家族祠堂)等。

    

    座谈会上,嘉兴市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员、监察和司法工委主任徐忠通报了嘉兴市人大监察司法委2020年工作和2021年主要工作安排,嘉兴市人大常委会监察和司法工委副主任刘周通报了2020年全省人大监察司法工作座谈会精神,各县(市、区)汇报交流了2020年工作总结及2021年工作思路。

    嘉兴市人大常委会副主任赵建明认为,2020年以来全市两级人大监察司法委勤勉尽职,主动作为,把握了大势,取得了成效,推动了发展,为建设法治化营商环境和推进市域社会治理现代化作出了积极贡献。就2021年工作,赵主任提出,思想要适应新形势,工作要适应新情况,措施要适应新要求,成效要适应新期待,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,为奋力打造“重要窗口”中的最精彩板块,以优异成绩迎接建党百年,交出人大监察司法工作的高分答卷。

                              (市人大常委会监察司法工委  欧洋)