2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
工委动态(新增)

教科文卫工委竭尽全力做好预算听证会前期工作

2017-12-22    阅读量:2087


    日前,市人大教科文卫工委就“全域旅游项目预算听证会”工作召开3个前期工作会议,深入、精准调研,扎实落实工作措施,确保预算听证会顺利召开。市人大常委会副主任柯卫明参加会议并提出具体工作要求。

    一是开展全域旅游项目预算听证工作对接会。工委率专家陈述人、陈述人,会同财政局相关人员赴市旅游局(九龙山管委会)开展项目预算工作对接会。会上,市旅游局(九龙山管委会)结合PPT作了2018年度平湖全域旅游项目预算情况的报告,市财政局就项目的预算工作作了初审意见说明。12名陈述人和部门负责人面对面就相关情况作了对接交流。

    二是召开全域旅游项目相关镇街道部门工作座谈会。工委邀请市发改局、规划建设局、文广新局等全域旅游项目相关单位,以及当湖、新埭、钟埭等镇街道分管负责人,就全域旅游项目实施的必要性、合理性、可行性,以及项目的政策性、技术性和社会效益、经济效益等作了深入地探讨和分析。

    三是召开全域旅游项目预算听证工作部署会。工委召集听证会全体工作人员进行工作部署,从会议的资料收集、准备到参会人员通知落实,从会议室布置、宣传方案制定到全程同步录音录像工作等都作了细化安排,确保会议达到推进公共预算支出公开透明,扩大预算草案初审过程公众参与的最佳效果。

 

                           (人大教科文卫工委  何小叶)