2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
主任会议

平湖市十五届人大常委会第四十八次主任会议纪要

2020-06-09    阅读量:255

    2020年5月20日下午和6月1日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第四十八次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连出席会议。市人民政府市长仲旭东、副市长戴建忠,市人大常委会党组成员胡志梁、驻会委员、正科长级干部、各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市法院、检察院、市府办、发改局、科技局、财政局、自然资源和规划局、水利局、文旅局、卫生健康局、城投集团、机关事务管理中心、各镇人大、街道工委的相关负责人列席。会议纪要如下:

    一、会议讨论了市人大常委会“两官”履职评议有关事项。会议同意将《“两官”履职评议对象履职报告》和《关于何丹萍等八名同志履职情况的调查报告》,提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    二、会议听取和讨论了市城投集团《关于拟建嘉兴王店至平湖公路(新07省道至乍兴公路段)二期两侧绿化及配套工程的报告》《关于拟建毓秀路东段工程的报告》、机关事务管理中心《关于拟建平湖市社会治理综合指挥服务中心项目的报告》会议同意将三个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    三、会议听取了市水利局《关于我市农村圩区工程十年规划建设完成情况的报告》,结合市人大常委会书面提出的《关于我市圩区工程十年规划建设完成情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,在市委市政府的高度重视下,水利部门会同镇街道,积极主动、共同努力,《平湖市圩区建设规划(2010-2020年)》和水利发展“十三五”规划所确定的圩区建设任务,到目前已基本完成。圩区工程的全面建成,极大地提升了全市防汛排涝、防灾减灾的能力,意义重大、影响深远。会议要求,既要善于总结,更要注重科学谋划。认真总结这一轮圩区建设管理中的经验,科学统筹、精心谋划好全市水利基础设施建设和重点工作计划,编制好“十四五”水利事业发展规划。既要正视不足,更要注重问题解决。尽快研究、尽早补强圩区之外的防汛短板,重视海塘安全上的薄弱环节,加强河道管理。既要加快进度,更要注重规范管理。进一步加强工程质量监管,加快竣工验收进度,深化日常运维管理,注重工程绩效评价。

    四、会议听取和讨论了市政府《关于平湖市2019年度科技进步工作的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    五、会议听取了市政府《关于平湖市2019年城乡规划实施情况的报告》,结合市人大常委会书面提出的《关于我市2019年城乡规划实施情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    六、会议讨论了市政府《关于加快农业产业发展和产乡融合工作情况的审议意见办理落实情况的报告》《关于加强农村集体资产管理工作的审议意见办理落实情况的报告》《关于进一步加强我市养犬管理工作的审议意见办理落实情况的报告》《关于加强全域土地综合整治工作的建议办理落实情况的报告》《关于进一步加强城乡生活垃圾分类收集处置工作的建议办理落实情况的报告》(书面)。会议同意将五个报告修改后,书面提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。会议还讨论了市文旅局、卫健局《关于加强行政执法案件办理工作建议办理落实情况的报告》(书面)。

    七、会议听取和讨论了市人大常委会2020年工作要点(讨论稿)。会议同意将工作要点(讨论稿)修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    八、会议讨论了市人大各专门委员会、市人大常委会各工委2020年工作要点(讨论稿)。会议同意将人大各专门委员会、各工委的2020年工作要点(讨论稿)修改后,分别由各工委正式发文。

    九、会议听取和讨论了人大街道工委工作报告。会议同意将三个报告提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    十、会议听取和讨论了市人大常委会《关于街道居民议事会制度的实施意见(讨论稿)》。会议同意将实施意见(讨论稿)修改后,报请市委批转。

    十一、会议讨论了中共平湖市委《关于推进新时代人大工作高质量发展的意见(讨论稿)》(书面)。

    十二、会议同意将市人大常委会组成人员2019年度述职报告,以书面形式提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    十三、会议听取和讨论了市政府《关于提请沈锋等同志职务任免的议案》、市人大常委会主任会议《关于提请殷文杰同志任职的议案(草案)》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第三十二次会议审议。

    十四、会议听取和讨论了市人大常委会《关于开展我市数字经济发展情况监督工作的实施方案(讨论稿)》。会议同意将实施方案(讨论稿)作进一步修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

    十五、会议讨论提出了市十五届人大常委会第三十二次会议的议程、日程草案。