2021年03月09日  星期二 农历:辛丑[牛]年正月廿六
人大要闻

市十五届人大常委会第三十九次会议召开

2021-02-03    阅读量:70

    2月3日上午,市十五届人大常委会第三十九次会议召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连出席会议。市委常委、市人民政府副市长钱勇彪列席会议。

    

    会议听取了市财政局局长吴兰兰受市人民政府委托所作的《关于平湖市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,结合书面提出的《平湖市2021年市级部门预算(草案)》和市人大常委会《关于平湖市2020年预算执行情况和2021年预算草案的初审报告》进行了审议。会议决定将预算报告提交市十五届人大五次会议审查。会议原则同意初审报告,并提交市十五届人大五次会议大会主席团讨论。

    会议听取和审议了市人民政府办公室主任沈锋所作的《关于2020年政府重点民生实事项目完成情况的报告和关于2021年政府重点民生实事候选项目情况的说明》。会议决定将报告书面提交市十五届人大五次会议审议。

    会议审议了《市十五届人大五次会议政府重点民生实事项目票决和测评办法(草案)》。会议决定将办法草案提交市十五届人大五次会议表决。

    会议听取了市生态环境分局局长任伟良受市人民政府委托所作的《关于平湖市2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,结合市人大常委会书面提出的《关于2020年我市环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告》进行了审议。会议对2020年环境状况和环境保护目标完成情况开展了满意度测评。会议决定将环境报告书面提交市十五届人大五次会议审议。

    会议听取和审议了市人大常委会办公室副主任殷文杰受市人大常委会主任会议委托所作的《关于市十五届人大五次会议筹备事项的报告》。会议决定市十五届人大五次会议于2021年2月25日召开,提出了大会建议议程、日程和各项名单,确定了市十五届人大五次会议列席人员。

    会议听取和审议了市发展和改革局局长戴振受市人民政府委托所作的《关于平湖市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议决定将报告书面提交市十五届人大五次会议审查。

    会议听取和审议了市发展和改革局局长戴振受市人民政府委托所作的《关于2021年政府及国有公司投资项目计划安排的报告》。会议决定将报告作为政府工作报告的附件,书面提交市十五届人大五次会议,供代表参阅。

    会议审议了市人大常委会工作报告(草案)。

    会议审议了市十五届人大法制(监察和司法)委员会、财政经济委员会、社会建设与民外侨委员会工作报告(草案)。会议决定将三个报告书面提交市十五届人大五次会议审议。

    会议表决了有关人事事项。

    

    市人民政府常务副市长钱勇彪代表市政府作表态发言,一是从紧从严抓好财政预算执行;二是不折不扣抓好政府投资项目特别民生实事项目的推进;三是持之以恒抓好生态环境建设。

    

    胡水良主任作会议小结,他指出,2020年,在市委的正确领导下,在全市上下的共同努力下,基本完成了年初人代会的各项目标任务。关于2021年政府及国有公司投资项目计划安排,他强调,要做好项目前期、排好预算资金,保证项目早落地、早开工;要注重协调、相互配合、及时反馈,确保项目有序推进;要重视竣工验收、强化监督指导,为高质量发展打下坚实基础。

 

            (市人大常委会办公室   徐双双)