2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
代表工作

嘉兴市第八届人大代表平湖二组调研我市数字经济工作

2019-06-26    阅读量:395

625下午,嘉兴市第八届人大代表平湖第二小组开展第二季度小组活动,就我市数字经济工作开展调研。市人大常委会副主任金玉珍参加,市经信局局长刘皆安陪同。

代表们先后参观了浙江纳特汽车标准件有限公司、浙江汉脑数码科技有限公司,听取市经信局关于平湖市数字经济发展情况的汇报。

近年来,我市数字经济从产业规模、产业招商、资本结构、企业创新等方面来看发展平稳,产业数字化日益深化,工作机制基本建立,服务能力持续升级,涌现了一批具有本土特色的工业互联网平台,发展前景广阔。

代表们对我市数字经济发展工作表示了充分肯定,对产业数字化和数字产业化有了新认识,一致认为数字经济引领高质量发展是趋势所在。

代表们建议,一是加强顶层设计,提高知晓率;二是结合平湖产业实际,在工业互联网整合上下功夫;三是在数据管理上,要做到实时传送和反馈问题的解决。

 

            (市人大常委会代表选任工委 徐凤英)