2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
基层人大

乍浦镇人大:关注养老服务中心运营情况

2021-03-29    阅读量:41

    日前,乍浦镇人大主席团专题到乍浦镇养老服务中心开展调研,主席团全体成员参加,镇政府分管领导及相关部门负责人陪同调研。

    代表们一行来到镇养老服务中心,实地参观了医务室、宿舍、监控室等,听取中心负责人关于养老服务中心基本情况及养老服务工作开展情况的介绍

    为多方面掌握养老服务中心的运营模式,调研前,镇人大主席团部分成员专程到新仓镇养老服务中心就“公建民营”工作开展情况进行专题考察。

    座谈会上,代表们纷纷发言,结合到新仓考察的所见所闻,开展横向纵向探讨,围绕当前乍浦镇养老服务中心“公建民营”过程中存在的问题,对养老服务中心的建设和发展提出了有针对性的建议。代表们指出:一要提高站位、高度重视,政府相关部门及养老机构一定要重视养老服务事业;二要落实协议、压实责任,根据协议内容,强化责任到位;三要吸取教训、举一反三,探索总结政府购买服务工作中的经验和不足,加以提升。代表们希望养老服务中心及时解决目前存在的问题,进一步做好规范化建设工作,提升管理水平,为老年人提供更舒适的居住环境和优质服务。

                                       (乍浦镇人大  叶春芬)