2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
代表工作

市人大代表独山港小组赴湖州德清考察乡村振兴工作

2021-03-31    阅读量:23

    3月26日,市人大代表独山港小组开展第一季度小组活动,赴湖州市德清县考察乡村振兴工作。市人大常委会副主任柯卫明以代表身份参加活动。

    

    上午,代表们首先考察了湖州市德清县洛舍镇东衡村,详细了解该村的民宿建设,参观了赵孟頫与管道升纪念馆。

    

    下午,代表们来到湖州市德清县莫干山镇,实地考察了莫干山车站、乡村振兴VR馆、民国风情一条街、郡安里度假区、劳岭村和筏头村等地每到一处,都与当地相关同志深入交流,认真学习了莫干山镇乡村数字赋能、“洋家乐”、民宿发展的先进理念和成功实践,并结合我市乡村振兴建设实际情况,边对比、边讨论、边思考,找差距、寻措施。

    市人大常委会副主任柯卫明充分肯定了市人大代表独山港小组的活动,他指出,德清县立足生态优势,积极做好生态保护和科学开发结合文章,大力发展绿色生态产业,推动农村经济大发展和农民增收致富的经验做法值得我市深入学习借鉴。市人大代表要进一步发挥代表作用,为助力金平湖新崛起的乡村振兴梦贡献力量

                                     (独山港镇人大  许笑丽