2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
新 闻

新埭镇人大召开2019年部门工作评议会议

2019-12-25    阅读量:708

为切实加强人大对政府工作的监督,促进依法行政,提高政府部门的工作效率和服务质量。11月21日下午,镇人大召开2019年部门工作评议会。镇人大主席团成员、各评议工作组全体成员、部分市、镇人大代表、镇政府分管领导和经济发展办、农业农村办、社会事务办、财政办、招商服务办、“四个平台”负责人参加会议。评议部门市级主管部门领导莅临指导。会议由镇人大主席陆海生主持。

会议首先分别听取了镇村镇建设管理办和平湖市市场监管局新埭分局的工作及自查情况报告。

随后,各主席团成员、市镇人大代表和镇属部门、“四个平台”负责人结合工 作实际,对2个被评议部门提出工作建议。

在此次部门工作评议大会上,首次采用会中询问方式,即听取被评议部门工作报告后,由参会的人大代表根据会前调研和群众建议意见进行询问,相关部门负责人现场解答。

最后,以量化赋分形式对被评议部门进行民主满意度测评,会后梳理汇总问题清单,及时反馈被评议部门。

平湖市市场监管局副局长张建中对评议部门工作进行了点评,并提出了工作要求。

副镇长蒋连英代表政府对被评议部门提出工作要求,人大评议部门工作既是政府部门通过人大代表向人民群众展示成绩、汇报工作的良好机会,更是政府部门查找差距、改进工作、推动自身进步的强大动力。要以积极、认真、负责的态度,以开放、虚心的胸怀,认真听取意见,自觉加以整改。

最后,陆海生主席强调,评议大会的召开,不是整个活动的终点,而是整改提高的起点,改进工作才是评议活动的最终目的。

就下阶段工作提出,一要提高认识,正确对待,善始善终做好整改落实各项工作;二要明确任务,狠抓落实,要找准原因、明确责任、健全机制、抓好统筹;三要跟踪督查,巩固成果,确保件件得到落实、事事都有回音。