2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
工委动态(新增)

教科文卫工委召开半年度工作会议

2019-07-04    阅读量:1488

7月2日下午,市人大常委会教科文卫工委召开半年度工委全体成员会议,市人大常委会副主任柯卫明参加。

会上,市文旅局局长吴东伟向各位成员介绍了机构改革以后文旅局的单位职责,以及今年以来的重点工作、特色工作。教科文卫工委主任高敏芬围绕常委会监督议题、参与中心工作、工委常规工作三个方面,全面回顾了工委上半年工作开展情况,并简要介绍了下半年的工作计划。

会议还邀请了嘉兴市人大常委会教科文卫委主任周明作讲座,周主任从认识、行为、方式三个方面,结合自身的履职经验,专题讲解了如何做好教科文卫监督工作”。

最后,柯卫明副主任讲话。他认为,教科文卫工委上半年工作计划性好,节奏感强;重点突出,参与面广;监督精准有质量,有效监督有基础、有实效。对于下半年工作,他要求,要做早做深做细公共文化服务体系和卫计人才两大监督议题的前期调研,精准精练地撰写调研报告;要重点加强对上半年监督议题的跟踪监督;要超前有效谋划明年的工委工作。

 

             (市人大常委会教科文卫工委  张喜)