2018年08月22日  星期三 农历:戊戌[狗]年七月十二
一府两院(新增)

我市开展小餐饮综合整治工作督查 落实民生实事工程

2018-05-08    阅读量:1325


小餐饮综合整治工作是今年人代会上票决产生的政府重点民生实事项目,为确保小餐饮整治工作标准不降低、力度不减弱、效果不反弹,近日,平湖市小餐饮综合整治工作领导小组办公室对新埭镇的小餐饮综合整治工作开展了专项督查。

前期,新埭镇在小餐饮综合整治方面做了大量工作,落实四举措打造放心小餐饮:一是全面摸底展开排查,二是罚促管保障整治效果,三是明厨亮灶打造放心餐饮,四是敢于亮剑消灭无证餐饮。对于一些存在问题的小餐饮,采取疏堵结合的方式,以整治促进行业规范,以规范巩固整治成果。

此次督查共抽取3家小餐饮单位,督查组现场查看了各餐饮单位信息公示、综合卫生状况、污水处理、油烟排放、垃圾集中收集、餐饮具消毒保洁状况等情况。督查结果总体良好,对于督查中发现的问题,如小餐饮单位证照公示不全、环境卫生状况不佳、垃圾未及时清运、食品操作不规范等,督查组也提出了整改意见,并交由新埭镇政府落实整改。

        (市场监督局  华良平)