2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
基层人大

独山港镇人大“四个一”助力农村全域秀美

2019-06-14    阅读量:104

 

今年,独山港镇人大在充分发挥代表作用上下功夫,为助推农村环境全域秀美工作落实到位,对市镇两级人大代表划分监督小组,以“四个一”活动为抓手,开展主题监督活动。

一次“清零”督查。以监督小组为单位开展一次“清零”督查。重点督查村社区是否建立两张工作清单;督查村社区对水环境、规模畜禽养殖场废弃物、农业废弃物、渔业废弃物的问题排查及整治情况。

一次集中排查。以监督小组为单位每月开展一次集中排查。重点排查农村道路、河道两侧、农村河塘沟渠、农户房前屋后、农村田园周边、农村小集镇背街小巷等区域乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱张乱贴、乱泼乱撒等问题。填写好《监督情况反馈表》。

一次庭院检查。以代表小组为单位开展一次人大代表秀美庭院检查。对在独山港镇域内有农村房屋的人大代表家庭庭院进行全覆盖检查,房前屋后都要拍照记录,检查结果统一反馈至镇人大办。

一次主题接待。在独山港镇人大代表联络站、虎啸人大代表联络室、周家圩人大代表联络室,围绕农村环境整治,开展一次“助推农村环境全域秀美工作”主题接待活动。

(独山港镇人大   许笑丽)