2018年04月22日  星期日 农历:戊戌[狗]年三月初七
基层人大

钟埭街道第二届居民议事会第一次会议顺利召开

2017-12-28    阅读量:299


    12月23日,钟埭街道第二届居民议事会第一次会议顺利召开,街道班子全体领导以及来自街道各条战线的议事员、列席人员等参加会议,共谋钟埭经济社会发展大计。市人大常委会副主任陶明方应邀出席。

    预备会议讨论并通过了居民议事会各组正副组长名单、议事规则、居民议事会委员会委员名单、大会议程、居民议事员票荐政府重点投资项目办法等。在全体会议上听取和审议了街道办事处政府工作报告、“绿色园区 花样经开”行动计划实施情况报告和城乡生活垃圾分类行动计划的报告,与会人员还认真审议关于2017年财政预算调整草案的报告、关于2017年城乡规划工作执行情况的报告、关于2017年生态文明建设和生态环境状况的报告,以及2018年度政府投资项目计划及票荐政府重点投资项目。在议事员和列席人员分组活动时,与会人员热烈讨论、积极发言,对街道经济社会各项事业的发展提出了诸多具有建设性、可操作性的意见和建议,大会共收到建议44件。同时,议事员还对街道2017年政府工作进行了满意度测评,对2018年钟埭街道十大政府重点投资项目进行了投票。

    市人大常委会副主任陶明方对大会的顺利召开表示祝贺,并对钟埭街道居民议事会工作提出三点要求,即一要适应新形势、新变化,不断完善街道居民议事会议制度;二要围绕新定位、新要求,全力助推街道经济社会科学发展;三要展现新作为、新形象,充分发挥居民议事员的整体作用。同时,他希望全体议事员以此次会议为起点,为加快建设富美新钟埭而努力奋斗。



                              (人大钟埭街道工委  俞四龙)