2021年04月14日  星期三 农历:辛丑[牛]年三月初三
主任会议

平湖市十五届人大常委会第五十四次主任会议纪要

2020-12-07    阅读量:122

    20201127日,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第五十四次主任会议副主任方向明、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连出席会议,副主任姚田宝因公请假。市委常委、市人民政府常务副市长钱勇彪市人大常委会党组成员胡志梁、驻会委员、各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、司法局、交通运输局、应急管理局相关负责人列席。会议纪要如下

    一、会议听取了市人大常委会《关于交通运输局、应急管理局行政执法案件办理质量的评查报告》,结合书面提出的交通运输局、应急管理局《关于行政执法案件办理质量的自查报告》进行了讨论。会议认为,两个部门案件办理质量总体情况较好,基本都做到了案件主体适格、事实认定清楚、适用法律准确。会议要求,提高站位、统一思想,进一步强化评查工作的认识;举一反三、精益求精,进一步深化评查工作的内容;加大力度、强化举措,进一步提升评查工作的实效;加强培训、以案促学,进一步提高案件办理的质量。

    二、会议讨论了人大任命干部述职测评有关事项。会议确定沈锋戴振、刘皆安、汤洪成、徐立吴兰兰、沈祥根7名人大任命干部作口头述职,其他18名同志作书面述职。

    三、会议听取和讨论了市人大常委会预算工委《关于预算听证等工作的报告》。会议确定城镇基础设施养护与维修、镇街道卫生院改革补助等2个项目,作为2021年财政预算项目初审听证会的听证项目。会议通过市科学技术局、人力资源和社会保障局作为2021年部门预算重点审查部门,平湖市妇女联合会、技师学院、李叔同纪念馆、大数据中心、爱国卫生发展中心、残联、交通运输综合执法队、建筑业管理中心等8个单位的2021年部门预算为市人大代表小组审查单位。