2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
人大要闻

市人大常委会集体调研市域外配水工程项目进展情况

2020-05-29    阅读量:71

    5月27日下午,市人大常委会集体调研市域外配水工程项目进展情况。市人大常委会领导胡水良、方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连、胡志梁参加调研,市人民政府副市长戴建忠陪同。

    

    调研组实地察看了配水工程调流阀站工地、广陈水厂二期项目施工情况。随后,座谈听取了市水务集团董事长周峰关于我市市域外配水工程项目进展情况的报告,并就项目情况、供水方案等方面开展讨论。

    

    市域外配水工程(杭州方向)项目是嘉兴市“百年百项”惠民工程计划2021年6月底前实现通水目标实施市域外配水工程,对平湖而言也是意义重大、十分迫切2017年来,我市项目建设总体进展顺利

    

    市人大常委会主任胡水良强调,要进一步提高政治站位,科学认识市域外配水工程的重要性,这不仅是具有重大意义的民生工程,更是提升城市品质的重要举措,有利于确保我市水源安全、实现优水优用。要进一步加大攻坚步伐,确保完成市域外配水工程的节点任务,即要切实抓好配水工程、污水处理“两项建设”进度,也要更加注重工程施工、供水制水“两个质量”安全。要进一步注重统筹协调,积极谋划市域外配水工程分质供水,既要谋划好供水方案,更要谋划好水价方案,使广大百姓共享经济社会发展新成果。

 

                        (市人大常委会农业农村工委 孟璐)