2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
一府两院(新增)

市场监管局:我市成功创建浙江省食品安全市

2019-12-19    阅读量:257

平湖市人大常委会高度关注省食品安全市创建工作,已连续三年就这一议题开展跟踪监督,今年4月,市人大常委会采取专题询问的形式,积极助推省食品安全市创建工作。

近日,经自评、市政府初评、省创建办评价验收、社会公示等环节,平湖市被浙江省食品安全委员会正式命名为“浙江省食品安全市”。

2016年5月,平湖出台《平湖市创建省食品安全市工作方案》,成立了以市长任组长的创建领导小组,全面吹响了浙江省食品安全市创建的号角。三年来,在上级部门的大力支持和精心指导下,平湖市以省食品安全市创建为总抓手,始终坚持创建为民、创建惠民、创建利民的理念,从织密责任网络、提升治理能力、加强风险防控、聚焦民生关切、构建共治格局、探索创新发展等方面入手,有效提高了食品安全监管效能,推动全市食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业发展水平和群众满意度实现“四个明显提升”。

接下来,我市将持续发力有效巩固省食品安全市创建成果,积极探索食品安全监管工作的新方法、新举措,以更严的标准、更高的水平在长效管理中求实创新,全力保障广大群众“舌尖上的安全”。

 

                             (市场监管局  胡华)