2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
代表工作

柯卫明副主任与人大代表一起考察博物馆新馆建设项目

2020-04-27    阅读量:105

4月23日下午,市人大常委会副主任柯卫明与部分市人大代表一起来到市博物馆新馆工地,了解工程进展情况。

市博物馆负责人就博物馆新馆项目建设情况进行了介绍,两个设计单位就陈列布展工程和外立面工程做了专题汇报。

代表们指出,博物馆要体现好科普与学术;处理好休闲与活动、个性化与厚重感的关系;建议利用好博物馆建筑,发挥好博物馆的教育功能,尤其是对青少年的教育与服务;要从观众的眼光来设计,要让走进博物馆的观众在舒适、休闲的环境下,更好的读懂展览,增强文化自信心。

柯卫明副主任指出,市人大常委会对博物馆新馆建设项目一直很关注,很支持,项目得以建设充分体现了党委、政府对文化工作的重视。从项目目前建设的进展情况来看,职能部门、专业部门是用心的。下一步,职能部门要努力把博物馆建成承载历史、留住记忆的工程,建成呈现文明、传承文化的工程,建成揭示底蕴、展示形象的工程。

 

(市人大常委会教科文卫工委  何小叶)