2019年05月23日  星期四 农历:己亥[猪]年四月十九
基层人大

曹桥街道代表联络站开展接待日活动

2019-05-15    阅读量:41

近日,曹桥街道代表联络站迎来了一批特殊的选民,他们就是市人大代表民情联络员。

为进一步加强市人大代表与选民的常态化联系,提高代表联系选民的实效性、针对性,推进人大代表依法履职、有效履职,曹桥街道探索建立了民情联络员制度。今年4月,曹桥街道召开民情联络员会议,并为第一批民情联络员颁发了聘书。

为进一步发挥民情联络员的作用,人大曹桥街道工委建立了“民情联系日”制度,每月10日,代表邀请民情联络员到代表联络站,参加代表联络站接待活动,听取选民和民情联络员收集的意见建议,并形成代表建议。

5月10日是第一个“民情联系日”,接待的主题是道路交通安全。曹桥街道第三选区的民情联络员来到代表联络站,向代表反映了自己近期收集关于道路交通安全方面的社情民意:

“野丁公路拓宽以后,路况较好,很多汽车在路上的车速过快,导致车祸频发,建议在路上布几个测速点。”“严家门村等的村级公路上,水泥搅拌车出入频繁,这些大型车辆的重量已经超出了道路的压力承载能力,导致道路损坏严重,安全隐患大,建议出台相关政策减少或阻止这类大型车辆通行。”…………

参加接待活动的市人大代表认真地记录了民情联络员反映的建议,并表示会尽快整理,提交人大街道工委转交街道办事处办理。

民情联络员的产生,进一步畅通了民情反馈渠道,延长了代表的工作手臂,为代表及时了解民情动态,助力解决民生问题提供了助力。

                    (人大曹桥街道工委  吴燕)