2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
人大要闻

市人大常委会召开促进民营经济高质量发展市级部门座谈会

2019-06-09    阅读量:40

 

    65日上午,市人大常委会召开促进民营经济高质量发展市级部门座谈会。市人大常委会主任胡水良出席,副主任方向明主持。

   会上,市级机关有关部门、市属有关单位根据部门职能,分别从金融服务、减费降负、要素保障、外贸出口、科技创新、产业基金、市场监管、税收征缴、信贷融资等方面,汇报了促进民营经济高质量发展中所做的工作。与会部门还围绕制约民营经济高质量发展的难题,进行了交流讨论。

   

    听取各方的汇报后,胡水良主任充分肯定了各部门所做的工作。他强调,相关部门的分析有深度,工作有举措,推进有力度,成效有体现。接下来,促进民营经济高质量发展,一是在思想上高度重视。二是工作上要认真研判。三是举措上精准发力。对民营企业,既要真心关爱,更要提神鼓劲;既要培育小微企业,更要扶优扶强;既要发挥部门职能,更要群策群力;既要依法依规,更要敢于担当。

 

 

                        (市人大常委会预算工委  李亚洲)