2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
工委动态(新增)

城建环资工委持续监督垃圾分类处置工作

2020-03-25    阅读量:146

近日,市人大常委会城建环资工委会同综合执法局、生态环境分局、商务局和环卫处等部门赴钟埭街道和曹桥街道,结合疫情防控和强化“末端”分类处置工作重点走访了联运和伏泰两个废旧商品分拣中心。

联运和伏泰两个废旧商品分拣中心,自去年11月份投入运行以来,做精做细末端分类处置,强化标准化和精细化管理,充分发挥运维单位专业化管理的作用。在走访调研中,相关部门也围绕各自职责对分拣中心的规范化管理提出了要求。

检查组也要求运维单位在疫情期间,做好垃圾分类工作的同时,做好各项防疫工作。并指出,市人大常委会围绕垃圾分类工作连续两年开展了监督工作,城乡生活垃圾专题询问会上也将加快推进了废旧商品分拣集散中心、大件垃圾、建筑垃圾、园林垃圾等末端处置项目的建设作为人大监督的重点。第三方运维单位的分拣中心是全市末端处置体系的有益补充,要紧紧围绕资源化、减量化、无害化的工作目标,着眼未来、适度超前,强化管理。

 

             (市人大常委会城建环资工委  张大好)