2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
主任会议

平湖市十五届人大常委会第三十七次主任会议纪要

2019-06-27    阅读量:387

2019年619午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第三十次主任会议。副主任方向明、柯卫明、胡志梁、陶明方出席会议,副主任姚田宝、金玉珍因公请假。市人民政府副市长张永刚,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、发改局、经信局、教育局、科技局、财政局、住房和城乡建设局、卫生健康局、审计局、税务局、当湖街道办事处和人大当湖街道工委相关负责人列席。会议纪要如下

一、会议听取和讨论了市住房和城乡建设局《关于拟建环城西路(西门大桥-城南西路)、梅园路(城南西路-启元路)道路改造工程的报告》《关于拟建环城西路(西门大桥-城南西路)、梅园路(城南西路-启元路)建筑立面改造工程的报告》,市卫生健康局《关于拟建平湖市妇幼健康咨询中心工程的报告》。会议同意将报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

二、会议听取了市政府《关于平湖市促进民营经济高质量发展工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于促进我市民营经济高质量发展情况的调研报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

三、会议听取了市政府《关于平湖市2018年财政决算的报告》,结合书面提出的市人大财经委《关于平湖市2018年财政决算的审查报告》,市政务数据办和新居民办公室《2018年部门预算执行情况的报告》进行了讨论。会议同意将个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

四、会议听取和讨论了市政府《关于2019年预算绩效评价情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

五、会议听取和讨论了市政府《关于2018年度平湖市预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

六、会议听取了市教育局《关于<浙江省学前教育条例>贯彻执行情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于检查我市<浙江省学前教育条例>贯彻实施情况的报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

七、会议听取了当湖街道办事处《关于贯彻落实道路交通安全“一法一办法”执行情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会当湖街道工委《关于开展道路交通安全“一法一办法”执法检查情况的报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

八、会议讨论了市政府《<关于进一步加快推进我市文化产业发展工作的审议意见>办理落实情况的报告》<关于2018年我市环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见>办理落实情况的报告》,市检察院《<关于公诉工作情况的审议意见>办理落实情况的报告。会议同意将三个报告修改后,书面提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

九、会议听取和讨论市人大常委会《关于授予“平湖市荣誉市民”称号的办法(修订)》(讨论稿)。会议同意将办法(修订)(讨论稿)修改后,书面提交市十五届人大常委会第十四次会议审议。

    十、会议讨论确定了市人大常委会调研全市民族工作有关事宜。

十一、会议讨论确定市教育局、自然资源和规划局在7月份的主任会议上,报告市十五届人大次会议议案建议办理情况。

十二、会议听取和讨论了关于陈群伟同志请求辞去平湖市第十五届人民代表大会代表职务事项。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第二十四次会议审议。

十三、会议讨论提出了市十五届人大常委会第二十四次会议的议程、日程草案。