2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
工委动态(新增)

教科文卫工委召开半年度工作会议

2020-09-22    阅读量:70

    918日下午,市人大常委会教科文卫工委召开半年度工委全体成员会议,市人大常委会副主任柯卫明参加。

    

    上半年,教科文卫工委围绕常委会审议议题科技进步工作、农开区文旅和人才工作、数字经济工作情况开展调研;围绕常委会视察,教育资源优化配置情况和旅游产业发展情况开展调研,并撰写了《关于全市旅游产业发展情况的调研报告》;对公共文化服务体系建设和卫技人才的引进、储备和培养两项工作进行了“回头看”;同时,跟踪监督政府重点民生实事项目、督查重点议案建议办理等工作,并组织工委委员、专业代表小组成员赴苏州大学参加“人大专员履职能力建设专题研修班”。下半年,工委将重点围绕常委会审议议题,开展县域医共体建设情况调研;围绕主任会议讨论议题,调研药品监督工作

    

    当天,与会人员还参观了城市旅游项目“当湖十局”围棋主题公园,考察了党校新址建设情况。

 

                       (市人大常委会教科文卫工委  张喜)