2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
工委动态(新增)

内务司法工委对“两官”履职评议对象进行深入调研

2018-03-30    阅读量:822

   最近一段时间,市人大常委会内务司法工委对今年“两官”履职评议对象开展深入细致的调查了解。


一是拓展渠道,广泛征集各方意见。先后到法院、检察院和多家律师事务所走访了解,听取意见建议,共座谈走访60余人次。通过走访、座谈等多种形式深入了解被评议对象的履职情况。同时通过设立网络投诉信箱、走访信访机构了解涉法涉诉信访等多种形式收集被评议对象的意见建议。


二是突出重点,精准评查办案情况。通过抽查、阅看被评议对象当年承办的部分案件卷宗,特别是经上诉改判或发回重审的案件进行重点了解。


三是现场旁听,观察庭审临场应变能力。组织市人大常委会组成人员、部分市人大代表旁听被评议法官庭审情况及检察官公诉情况,共有50余人次旁听5场庭审。


 


                       (内务司法工委  朱俊彦)



??