2018年05月27日  星期日 农历:戊戌[狗]年四月十三
基层人大

人大曹桥街道工委:建立三阵地 推进代表联系选民深一度

2018-05-16    阅读量:89


今年以来,平湖市人大曹桥街道工委按照总结、继承、提高的原则,在代表联系选民机制上下功夫,形成三大阵地,推进代表联系选民深一度。

一是建立流动型代表联络室,实现代表联系选民创新化。在代表联络站的基础上,设置固定代表联络室一个,流动型代表联络室一个,每月轮流在各个村社区的茶室开展代表联系选民活动,改变坐等接待选民群众的方式,采用主题接待、流动接待、上门接待等形式,不断拓宽代表接待选民群众的路子。

二是建立民情驿站,实现代表联系选民深度化。街道“代表联络站”为“民情驿站”的总站,子站建设在各村,依托各村的党员先锋站建设,原则上每村3-5个。按照资源整合、就近便利的原则,每位市人大代表和居民议事员进驻一个驿站,每季度开展一次集中接待联络活动。

三是建立民情信息员队伍,实现代表联系选民信息化。要求每个代表固定联系10个选民,10个选民分成10个网格,负责网格内选民群众意见建议的收集,每位代表建立由选区内选民参与的微信群,代表在群里可发布履职信息,收集选民提出的意见建议和问题。建立由代表直接联系的民情信息员队伍,保证代表联系选民经常化、不断线。

 

                       (人大曹桥街道工委  吴燕)