2018年12月16日  星期日 农历:戊戌[狗]年十一月初十
人大要闻

方向明副主任布置2018年财政预算审查工作

2018-01-04    阅读量:259


    日前,市人大常委会副主任方向明赴财政局、行政服务中心、新居民事务管理办公室三个单位调研,布置安排2018年财政预算审查监督工作,对两个重点审查部门预算草案进行初审。预算工委和财政预算咨询专家小组相关人员参加了调研。

    在财政局,调研组一行听取了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告、2018年预算草案编制说明、2018年市级部门预算草案等四个报告。同时,还部署安排了2018年预算绩效重点评价项目计划。调研组一行要求财政局要进一步在收入组织、预算执行和债务化解上下功夫,为金平湖新崛起做好财税保障。

    在行政服务中心、新居民事务管理办公室调研时,两个单位具体报告了部门基本情况、2018年预算编制依据、编制原则和具体资金安排;详细说明了2017年预算执行情况和存在的问题。调研组一行要求两个部门抓住预算细化、预算量化和编制依据三个关键点,进一步促进预算全面准确、公开透明。

 

                           (人大预算工委  李亚洲)